Задавались вопросом: " Почему так сильно хочется сладкого?"
Обычно мы его разбираем индивидуально или на Курсе Эволюции Тела.
А в этой статье мы экскурсно разберем причины тяги к сладкому в том числе с Нутрициологической точки зрения.
Давайте по-порядку:
1. "Расшатанные сахара в крови" или "Углеводная зависимость" - т.е. Вы долго злоупотребляли сладкими продуктами и это привело к расшатыванию инсулинового аппарата и регулярным колебаниям сахара в крови.
Детальнее об этом на занятии "Разумный завтрак" и "Углеводы и углеводная зависимость" Курса Эволюции Тела.
Что делать? Ваша задача перестраивать свой рацион питания постепенно, чтобы организм учился добывать глюкозу и энергию из белков и жиров(он это умеет, но забывает, ведь его разбаловали углеводами).
2. Ваша сфера деятельности связана с работой мозга.
Головной мозг - один из главных потребителей глюкозы и для него важно поддержание уровня сахара в крови.
А иначе он отключается.
"Синдром Менеджера" - это печенье, шоколадка, конфетка и пр. в каждом ящике стола.
Что делать? Перестраивать свой рацион и разумные перекусы на случай сигнала "голод" от мозга.
3. Дефицит белка в рационе питания.
Одна из функций белка в нашем организме - это транспорт веществ.
Когда мало употребляем белковой пищи или она плохо усваивается - то глюкоза плохо попадает по назначению внутри нашего организма.
Что делать? Улучшать белковый обмен и усвоение белка. Причин плохого усвоения несколько: дефицит ферментов поджелудочной железы для переваривания белковой пищи. (если есть задача помочь процессу переваривания - то можно использовать ЭФФЕКТИВНЫЕ ФЕРМЕНТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ, которые имеют более высокую дозировку по сравнению с аналогами).
4. Наличие избыточной патогенной флоры или гельминтов.
Углеводы и витамины группы В - это любимая пища для этих "непрошенных гостей". Статья "Гости, которых мы не звали"
В своей практике я наблюдаю тягу к сладкому, если у человека есть те, кто его подъедают.
Что делать? Пройти тесты и анализы. Периодически проходить противогрибковые и противопаразатарные программы(фарм.препараты не подходят из-за побочных действий на организм). Статья "Симптомы присутствия паразитов"
Заселять полезную флору используя кисломолочные продукты и комплексы с бифидо- и лактобактериями. Хотите пройти аналитическое тестирование? Оставьте заявку через форму связи.
5. Дефицит хрома в организме.
Хром - это питательная поддержка поджелудочной железы.
На фоне дефицита в организме повышается тяга к сладкому.
Большинство комплексов, содержащих Хром содержат мало усваиваемую форму Хром Пиколинат и дозировка маленькая
В составе углеводы, поэтому эффективность низкая.
Дефицит Хрома можно восполнить с морепродуктами или комплексами, где он находится в форме Хром Хелат
О формах микроэлементов и их усвоении читайте статью - на курсе "Базовая Нутрициология".
Последствиях дефицита хрома и других элементов - на курсе "Базовая Нутрициология" и в индивидуальной консультации эксперта.
6. Плохая работа ЖКТ по причине "загрязнения".
Много мучнистой, крахмалистой пищи и дефицит клетчатки в рационе приводит к ухудшению усвоения питательных веществ из еды.
Что делать? Раз в пол года желательно проходить систему очистки организма и лимфоочистку.
Роль Лимфатической системы читайте ЗДЕСЬ.
7. Дефицит положительных эмоций/гормонов радости.
С детства родители и бабушки с дедушками нас приучают, что сладкое - это праздник. И эта модель закрепляется.
Я рекомендую такие приемы, которые позволяют повысить радостное настроение:
- объятия - это способ выработки Эндорфинов
- занятие спортом - и как следствие: выработка Эндорфинов
- белковая пища(особенно Яйца) - способствуют выработке Серотонина(гормона радости)
- использование корректоров питания, которые помогают выработке Серотонина
Автор статьи: диетолог-нутрициолог Надежда Мазепа
Обычно мы его разбираем индивидуально или на Курсе Эволюции Тела.
А в этой статье мы экскурсно разберем причины тяги к сладкому в том числе с Нутрициологической точки зрения.
Давайте по-порядку:
1. "Расшатанные сахара в крови" или "Углеводная зависимость" - т.е. Вы долго злоупотребляли сладкими продуктами и это привело к расшатыванию инсулинового аппарата и регулярным колебаниям сахара в крови.
Детальнее об этом на занятии "Разумный завтрак" и "Углеводы и углеводная зависимость" Курса Эволюции Тела.
Что делать? Ваша задача перестраивать свой рацион питания постепенно, чтобы организм учился добывать глюкозу и энергию из белков и жиров(он это умеет, но забывает, ведь его разбаловали углеводами).
2. Ваша сфера деятельности связана с работой мозга.
Головной мозг - один из главных потребителей глюкозы и для него важно поддержание уровня сахара в крови.
А иначе он отключается.
"Синдром Менеджера" - это печенье, шоколадка, конфетка и пр. в каждом ящике стола.
Что делать? Перестраивать свой рацион и разумные перекусы на случай сигнала "голод" от мозга.
3. Дефицит белка в рационе питания.
Одна из функций белка в нашем организме - это транспорт веществ.
Когда мало употребляем белковой пищи или она плохо усваивается - то глюкоза плохо попадает по назначению внутри нашего организма.
Что делать? Улучшать белковый обмен и усвоение белка. Причин плохого усвоения несколько: дефицит ферментов поджелудочной железы для переваривания белковой пищи. (если есть задача помочь процессу переваривания - то можно использовать ЭФФЕКТИВНЫЕ ФЕРМЕНТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ, которые имеют более высокую дозировку по сравнению с аналогами).
4. Наличие избыточной патогенной флоры или гельминтов.
Углеводы и витамины группы В - это любимая пища для этих "непрошенных гостей". Статья "Гости, которых мы не звали"
В своей практике я наблюдаю тягу к сладкому, если у человека есть те, кто его подъедают.
Что делать? Пройти тесты и анализы. Периодически проходить противогрибковые и противопаразатарные программы(фарм.препараты не подходят из-за побочных действий на организм). Статья "Симптомы присутствия паразитов"
Заселять полезную флору используя кисломолочные продукты и комплексы с бифидо- и лактобактериями. Хотите пройти аналитическое тестирование? Оставьте заявку через форму связи.
5. Дефицит хрома в организме.
Хром - это питательная поддержка поджелудочной железы.
На фоне дефицита в организме повышается тяга к сладкому.
Большинство комплексов, содержащих Хром содержат мало усваиваемую форму Хром Пиколинат и дозировка маленькая
В составе углеводы, поэтому эффективность низкая.
Дефицит Хрома можно восполнить с морепродуктами или комплексами, где он находится в форме Хром Хелат
О формах микроэлементов и их усвоении читайте статью - на курсе "Базовая Нутрициология".
Последствиях дефицита хрома и других элементов - на курсе "Базовая Нутрициология" и в индивидуальной консультации эксперта.
6. Плохая работа ЖКТ по причине "загрязнения".
Много мучнистой, крахмалистой пищи и дефицит клетчатки в рационе приводит к ухудшению усвоения питательных веществ из еды.
Что делать? Раз в пол года желательно проходить систему очистки организма и лимфоочистку.
Роль Лимфатической системы читайте ЗДЕСЬ.
7. Дефицит положительных эмоций/гормонов радости.
С детства родители и бабушки с дедушками нас приучают, что сладкое - это праздник. И эта модель закрепляется.
Поэтому в периоды кризисов продажи сладостей возрастают.
Сладости - это самое дешевое удовольствие и люди балуют себя при помощи сладостей, наедая жировую ткань.
Я рекомендую такие приемы, которые позволяют повысить радостное настроение:
- объятия - это способ выработки Эндорфинов
- занятие спортом - и как следствие: выработка Эндорфинов
- белковая пища(особенно Яйца) - способствуют выработке Серотонина(гормона радости)
- использование корректоров питания, которые помогают выработке Серотонина
В результате выравнивания эмоционального фона пропадает тяга к дешевым удовольствиям в виде Сладостей.
Если работа организма правильно настроена - то вместо тяги к сладкому Вы будете ощущать абсолютно ровное отношение к "вкусняшкам"!
Ваша талия придет в идеальную форму, настроение всегда будет на уровне, а бодрость и энергичность порадуют.
Автор статьи: диетолог-нутрициолог Надежда Мазепа
Комментариев нет:
Отправить комментарий